Previous Entry Share Next Entry
Как определить тип эмульсии, образование эмульсии, со-эмульгаторы
000_kremovar_ru wrote in kremovar_ru
Факторы, влияющие на свойства эмульгатора:
1. примеси в воде и масле (например, экстракты)
2. электролиты и кислоты (соль, лимонная кислота)
3. присутствие соэмульгаторов и загустителей (например, гуар)
4. температура смешиваемых фаз
5. количество смешиваемых фаз
6. рН смешиваемых фаз
7.скорость и время эмульгирования

Как определить тип эмульсии. Точно ответить на вопрос, какая эмульсия получилась можно только в лабораторных условиях. Дома можно ориентироваться на несколько косвенных признаков:
-прямая эмульсия легко смешивается с водой, обратная – с маслом
-если крем капнуть на парафин и капля растекается, то эмульсия обратная, если нет,- то прямая
-прямая эмульсия легко смывается водой, обратная - оставляет жирную пленку на коже
-если крем растворяется в воде- то он является прямой эмульсией, если в масле- обратной эмульсией

Теперь более подробно обо всем:
 www.kremovar.ru/forum/showthread.php

?

Log in