Клубничный крем для рук от Julia
000_kremovar_ru


МФ 15% +5% эмульгатор
ши жидкое 5%...................2.5г
ши нилотика 5%.................2.5г
паиния 2%....................... .1.0г
укууба 2%.........................1.0г
клубники семян 1%.............0.5г
эмульгатор Basic 5% ...........2.5г

ВФ 70%
гидролат герани..................35г

АФ 10%
порошок йогурта 5%................2.5г
сухой эк-т малины 2% ............1.0г
янтарная к-та 1% ................ ..0.5г (растворить в теплой воде)
ароматизатор клубничный 1%...10кап
альфа-липоевая к-та 0.1%.........(на кончике ножа, растворяется в масляной фазе)
медовый увлажнитель 1%.......0.5г
ультракапсулы розовые (вит А и С)
свежевыжатый сок алоэ...........5капель

Способ приготовления можно посмотреть по ссылке: www.kremovar.ru/forum/showthread.php

Как составить рецепт крема
000_kremovar_ru


Эта статья для тех, кто решил делать косметику для себя самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей. Это очень увлекательное занятие и неважно, как вы к этому пришли, вам понравится  этот волшебный процесс - он немного напоминает  приготовление  зелья в сказках, которые мы читали в детстве.

Сегодня продается очень много различных косметических компонентов, которые еще 2-3 года назад было невозможно купить. Кроме того, постоянно появляются новые компоненты с самыми разнообразными свойствами.

Для начала вам нужно учесть свой возраст, тип кожи, помнить, на какие вещества у вас может быть  аллергия. Учитывайте так же время года, когда делаете крем. Зимой в наших краях требуются более плотные, жирные крема, которые хорошо защищают от морозов, а летом лучше использовать более легкие масла и компоненты.

Итак, возьмите бумагу и ручку. Теперь составляем набросок своего крема.  Рецепт крема обязательно должен  включать 4 группы компонентов.

1-я группа. Активные компоненты. Это те вещества, которые будут определять эффект действия крема. Например, витамин С, ретиноиды, пептиды, антиоксиданты. Сюда же можно отнести эфирные масла. Это очень активные компоненты, и внимательно читайте информацию о применении эфирных масел, чтобы не возникло аллергической реакции или ожога.

2-я группа. Увлажняющие, кондиционирующие компоненты. Под их влиянием кожа становится гладкой, мягкой, шелковистой. К таким компонентам можно отнести  растительные масла, глицерин, карбамид, силиконы.

3-я группа. Функциональные компоненты. Это эмульгаторы, сурфактанты, консерванты. Именно эти компоненты будут определять густоту вашего крема и его назначение,  и защищать его от микроорганизмов.

4- группа – многофункциональные компоненты.  Например, стеарат сахарозы, цетиловый спирт, лецитин, сорбитол и т.д.  На первых порах обязательно включайте что-нибудь из перечисленного в свой рецепт. Эти вещества обладают хорошими увлажняющими свойствами и, параллельно, загущают крем.  Внимательно почитайте рецепты на просторах интернета и вы увидите, что многие гуру кремоварения  непременно включают такие компоненты в  свои рецепты.  Это своеобразный секрет успеха в приготовлении крема, особенно если вы только начинаете кремоварить и сложно рассчитать  дозировку эмульгатора.

Теперь, когда вы определились, последовательно ищите информацию о каждом компоненте и смело составляйте свой рецепт.  Еще один важный момент, который необходимо учесть при составлении крема - взаимодействие  веществ между собой. Приведу самый распространенный пример: одновременное  включение витаминов С  и Е в состав крема в разы увеличивает активность каждого из них. У витамина Е есть еще одно важное действие в креме - он защищает масла от окисления. Внимательно читайте информацию, особенно если вы включаете в рецепт эфирные масла.

Вот и все, надеюсь, я смогла  достаточно понятно изложить теорию и это позволит вам с первого раза успешно приготовить свой крем.  В следующей статье я постараюсь обобщить процентное соотношение компонентов.

Статья написана на основе моего собственного опыта и отражает мое видение вопроса, поэтому при перепечатке ссылка на мой сайт обязательна.

С уважением, Наталья (natacosmetik.ru)


Мастер-класс по изготовлению "Цитрусовой" гелевой свечи
nikilona
Необходимые материалы:
1. Гель свечной прозрачный.
2. Оранжевый краситель для свечного геля.
3. Подсвечник прозрачный.
4. Фитиль армированный для геля.
5. Сушеные кольца апельсина и лимона.

Ставим гель на водяную баню. Добавляем оранжевый краситель (дозировка 1%).

Пока гель разогревается, режем кольца лимона и апельсина на кусочки.






Когда гель начинает остывать, кладем в него дольки




Когда гель окончательно остынет (и застынет), вырезаем дольки ножом и укладываем в стеклянный прозрачный подсвечник поближе к стенкам



Подогреваем кусочки геля, которые остались после вырезания долек, немножко охлаждаем и заливаем в середину свечи.

Берем армированный фитиль для геля и вставляем его в середину свечи




Свеча готова!!!

Хотя, конечно, она будет больше служить для украшения, нежели по прямому назначению, потому что свечи с сухоцветами надо очень аккуратно использовать.

Все использованные материалы из
www.kremovar.ru/

Мастер-класс "Свечи ручной работы" (Москва, 27 июня, 17.00)
rose
tovkina

Огонек свечи - символ домашнего уюта и тепла :) а что отличает женщину – так это умение такой уют создать своими руками :) На этом мастер-классе вы научитесь делать такие вот чудесные гелевые свечи, ароматические, разноцветные и конечно же, исполняющие желания. А маленькими секретами бытовой магии поделится с вами волшебница Тина Хабарова.
Стоимость занятия 1000 рублей (все материалы включены)
Время проведения: 17.00-20.00

Место проведения и схема проездаCollapse )На мастер-класс обязательно нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Это можно сделать здесь или по e-mail: lady-class (собака) yandex.ru. Для записи оставляйте, пожалуйста, свой контактный телефон удаленным комментом или в личку.


Мастер-класс «Мыловарение + косметология = идеальное мыло для лица и тела» (Москва, 27 июня, 13.00)
rose
tovkina
Подходит ли вам мыло, которым вы пользуетесь? Нравится ли вам как оно пахнет и какое действие оказывает на вашу кожу? Будьте творцами собственной жизни и научитесь создавать то мыло, которым вам хочется мыться и умываться. Мыло, с вашим любимым ароматом, любого цвета и подходящие именно для вашей кожи. На мастер-классе волшебницы Тины Хабаровой вы узнаете из чего мыло создается, какие бывают добавки, чем мыло окрашивается, как ароматизируется, то, какое воздействие оказывает тот или иной ингридиент на кожу и что лучше всего подходит именно вам, и конечно же - вы сотворите свое первое мыло, и не одно :)))) После этого мастер-класса вы больше никогда не будете покупать мыло в магазине!!!

Стоимость занятия 1000 рублей (все материалы включены)
Время проведения: 13.00-16.00


Место проведения и схема проездаCollapse )На мастер-класс обязательно нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Это можно сделать здесь или по e-mail: lady-class (собака) yandex.ru. Для записи оставляйте, пожалуйста, свой контактный телефон удаленным комментом или в личку.


А вот что из этого может получиться :))) Collapse )

Новинки магазина kremovar.ru
000_kremovar_ru
У нас опять новинки!!!!


Фотолюминофор (светится в темноте) - добавляется в мыло и свечи - желто-зеленый и сине-зеленый, можно использовать самостоятельно, можно смешивать с голубым или розовым пигментом для придания соответственно голубого или розового цвета!!

Глиттеры (блестки) разных цветов

Флюоросцентные красители для свечей - свечи с ними светятся при УФ-излучении, при дневном свете такие свечи ярче, чем с обычными красителями

Фитили на любой вкус и фитиледержатели к ним

Силиконовый компаунд для создания собственных форм для мыла, свечей, бомбочек для ванной и массажных плиток

Мыльные цветочки для украшения мыла

Вощина для декорирования мыла и для изготовления натуральных свечей из вощины - пахнет медом и прополисом!

Новые эмульгаторы - для создания жидко-кристаллических эмульсий Chrystalline (сертифицирован франц.организацией Ecocert), эмульгатор Элит Проф, компоненты для домашней косметики и мыла - стеариновая кислота, диоксид титана, активные ингредиенты - комплекс "Анти-Морщины" и комплекс "Стимулятор коллагена", а также эмолент Ультрасофт, экстракты Лотуса, Огурца, Гибискуса.

Базовые масла - Бразильского ореха, Черники, Огурца, Клубники, Шиповника Органик, баттеры Тукума и Укууба, мацерат Зеленого чая

 

Консерванты Паратехин и Суттоцид

Пудры - Ананас, Банан, Вишня, Лимон, Черника


Ароматизаторы (отдушки) для мыла и свечей - Имбирное печенье, Варенье из ежевики, Цветник из роз, Колумбийский кофе, Тропический микс (манго и папайя) и отдушки премиум-класса - имитируют аромат туалетной воды Be Delicious от DKNY и Fahrenheit от Christian Dior


Домашняя косметика - скрабы, бальзамы для губ, бомбочки для ванной (Москва, 11 апреля, 13.00)
rose
tovkina

Подходит ли вам косметика, которой вы пользуетесь, нравится ли ее запах и то, как она влияет на вашу кожу?! Будьте творцами собственной красоты - научитесь сами создавать ту косметику, которая вам нравятся!! Косметику с приятным ароматом, натуральными добавками и полезными именно для вашей кожи свойствами! На мастер-классе по изготовлению домашней косметики от волшебницы Тины Хабаровой вы сможете сделать бальзамы для губ, плиточки для тела, бомбочки для ванн и не только!

Стоимость занятия 900 рублей (материалы включены)
Время проведения: 13.00-16.00


Место проведения и схема проездаCollapse )
На мастер-класс обязательно нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Это можно сделать здесь. Для записи оставляйте, пожалуйста, свой контактный телефон удаленным комментом или в личку.


Спецпредложения март 2010
000_kremovar_ru

Интернет-магазин http://www.kremovar.ru/ объявляет о спецпредложениях на март 2010!!!!


Витамин Е 10 мл. Старая цена 195 руб., НОВАЯ ЦЕНА 160 руб.!!!
http://www.kremovar.ru/product_30.html


Витамин Е омолаживает кожу, укрепляет барьерный слой эпидермиса, перехватывает свободные радикалы, останавливая цепные реакции разрушения клеток, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, защищает от УФ-лучей, освобождает кожу от токсинов. Благодаря этому кожа становится эластичнее, а мелкие и мимические морщинки разглаживаются




Пальмовый воск 100 граммов. Старая цена 120 руб., НОВАЯ ЦЕНА 90 руб.!!!
http://www.kremovar.ru/product_27.html


Описание: белые гранулы. Получен из пальмового масла

Свойства: придает готовой свече красивую "мозаичную" окраску, которая формируется естественным путем по мере охлаждения. Этот эффект достигается при плавлении воска выше температуры 95 градусов и постепенном медленном охлаждении
 
Дозировка: 10-100%. Может использоваться в качестве добавки

 

 
Лецитин жидкий 50 мл. Старая цена 160 руб., НОВАЯ ЦЕНА 130 руб.!!!
http://www.kremovar.ru/product_205.html

Лецитин обладает способностью глубоко проникать в кожу, придавая ей упругость, делает ее эластичной, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, предупреждает и тормозит развитие таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема, угревая сыпь, гиперкератоз, атопический дерматит


Наш сайт:http://www.kremovar.ru/
Наш ICQ-консультант:
640-847-874
Наш e-mail: info@kremovar.ru
Наш телефон: (495) 978-83-35


Скидка 5% к празднику
000_kremovar_ru
Интернет-магазин http://www.kremovar.ru/ поздравляет своих покупательниц с наступающим праздником и дарит скидку 5% на все заказы, сделанные в период с 5 по 8 марта!!!!


Наш сайт:http://www.kremovar.ru/
Наш ICQ-консультант: 640-847-874
Наш e-mail: info@kremovar.ru
Наш телефон: (495) 978-83-35

?

Log in